Брилёв Сергей Борисович, О`Коннор Бенард

Разведка. "Нелегалы" наоборот. Сотрудничество спецслужб Лондона и Москвы времен Второй мировой

Сюжет этой книги невероятен. Можно смело утверждать, что события, о которых пойдет речь уникальны, ничего подобного не случалось, пожалуй, во всей истории англо-российских отношений со времён Ивана Грозного и Елизаветы I.
Невероятная история сотрудничества спецслужб СССР и Великобритании воссоздается Сергеем Брилевым и Бернардом О'Коннором на основе ранее засекреченных материалов архивов, как британских, так и советских.
В этой книге нашлось место и подвигу, и трагедии и, надеемся, доброй шутке. Но от всего того, что напрямую или косвенно публиковалось о героях неизвестной войны до сих пор, она выгодно отличается тем, что основана на изучении личных дел разведчиков-нелегалов. Именно судьбы людей оказались в центре внимания авторов. Их имена не известны широкой публике, да и специалистам по истории разведки еще предстоит много узнать об их судьбе, один из самых необычных сюжетов связан с пастором Круйтом, ставшим прототипом знаменитого пастора Шлагга из фильма "Семнадцать мгновений весны".

Издательство: АСТ, 2019 г.
ISBN: 978-5-17-111386-5
Серия: Легенды мировых войн
Категория: вторая мировая война
Тип книги: Печатное издание
625 ₽ labirint.ru

Брилёв Сергей Борисович, О`Коннор Бенард

Разведка. "Нелегалы" наоборот. Сотрудничество спецслужб Лондона и Москвы времен Второй мировой

Комментарии

comments powered by Disqus