Партизаны

Мене хотели забрать в Германию, но я не дался. Тогда нам подпалили хату. Добре, що староста вырвал из крыши кусок горящей соломы и потому хата не сгорела. Я же утёк в лес. По лесу побегал як волк, после вернулся до хаты. А тут как раз бандеровцы зробили (сделали) свою Колковскую республику. Пока советская власть не пришла, она тут почти два года была. В 42-м они организовали эту республику. Но это они начали все опосля, як немцы начали отступать от Москвы. Стали все тикать из полиции. Потом бандеровцы начали поляков бить своею армией. А немцы в это время тихо сидели в Маневичах (80км от Луцка), тут о них даже не слышали. Да в Колках сидело четыре немца. С Рожищ к ним приехали машиною еще десять. Привозили они им щось, тем четырем, чи шо, не знаю. А когда ехали назад, на Рожище (45 км от п. Колки), бандеровцы там, у горок их всех постреляли. После того побили и тех четырех в Колках.

История русской идеи

Эта книга обращена ко всем гражданам Русского мира, интересующимся его дальнейшей судьбой. Сохранится ли он или рассыплется под действием энтропии - зависит не столько от благих пожеланий, энергии патриотизма и даже инстинкта самосохранения, сколько от степени осознания происходящего. А оно невозможно без исторической памяти, незапятнанной маловерием и проклятиями.
Тот, кто ищет ответы на классические вопросы русской интеллигенции, найдёт в этой книге духовную пищу. Юным идеалистам она при...

Основные угрозы и риски России при переходе к новому мировому порядку и пути их минимизации

В начале 2015 года было опубликовано исследование Центра долгосрочного прогнозирования и стратегического планирования МГУ имени М. В. Ломоносова "Краткосрочные и долгосрочные угрозы и риски России в условиях обострения международных отношений и пути их минимизации. Стратегический анализ" (М.: Учитель, 2015). В нем не только был дан прогноз основных угроз (в частности, дальнейшее развитие современной гибридной войны между Соединенными Штатами Америки и Россией), но и пре...

Кетменчиден элчиликке чейин

Бул китепте мамлекеттик жана коомдук ишмер Улукбек Чиналиев өзүнүн балалык күндөрүнөн тартып дипломатиялык өмүр жолу туурасында баяндап берет. Аталган китеп – жеке анын үйбүлөсү же жакындары үчүн гана эмес, жалпы окур-мандар арасында да кызыгуу жаратары шексиз.